Пятнадцать кубанских спортсменов выступили на Олимпийских играх-2022

20 февраля 2022

Соревнования в Пекине завершились 20 февраля.

В состязаниях Олимпиады приняли участие 15 представителей Краснодарского края в пяти видах спорта.

Ирма Махиня завоевала первую в истории России серебряную медаль в прыжках с трамплина на Олимпийских играх. Она выступала вместе с Ириной Аввакумовой (Московская область), Евгением Климовым (Пермский край) и Данилом Садреевым (Республика Татарстан). В личных соревнованиях Ирма Махиня заняла десятое место.

Ксения Орлова выступала в турнире по фристайлу. В дисциплине «биг-эйр» она заняла 19 место, а в «слоупстайле» не смогла выйти в финал. Эта Олимпиада стала первой в карьере для 16-летней чемпионки мира среди юниоров.

Конькобежец Павел Кулижников выступал на дистанции 1000 метров. Многократный чемпион и рекордсмен мира не успел в полной мере восстановиться после коронавируса и занял 11-е место.

Конькобежка Елена Сохрякова заняла 22-е место на дистанции 1500 метров.

Конькобежец Руслан Мурашов стал десятым на дистанции 500 метров.

Дмитрий Миронов, Сергей Глухов и Антон Калалб выступали в составе сборной России по керлингу. По итогам турнира россияне обыграли Китай, Данию, Италию и Канаду, уступили США, Швейцарии, Швеции, Норвегии и Великобритании и не смогли пробиться в полуфинал.

Юлия Портунова выступала в составе женской сборной России по керлингу. Россиянки заняли последнее место в турнирной таблице.

Бобслеистки Анастасия Макарова и Елена Мамедова заняли 19-е место в соревнованиях бобов-двоек.

У бобслеистов Максима Андрианова, Дмитрия Лопина и Алексея Зайцева восьмое место в экипажах-четверках. Также Максим Андрианов занял 25 место в бобах-двойках.

Скелетонист Евгений Рукосуев занял 6-е место.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: https://www.info-tbilisskaya.ru/~tNHus