Экономика

RSS
В Краснодарском крае продлили сроки приема заявок на получение субсидий для создания модульных отелей и кемпингов
4 сентября 2022
Подать документы в региональное министерство курортов и туризма можно до 12 сентября.
В Тбилисском районе приступили к уборке сахарной свеклы
26 августа 2022
Всего по району убрано более 500 га. Средняя урожайность корнеплодов сахарной свёклы составляет 528 ц/га. Переработано более 50 тыс. тонн. В нашем районе выращиванием сахарной свеклы занимаются ПАО «Марьинское», ЗАО «Агрофирма «Дружба», ЗАО «Алексеетенгинское», АО «Рассвет», пу «Кавказ», ООО «Святовит» и крестьянские хозяйства.

Завершена уборка озимого ячменя в Тбилисском районе
14 июля 2022
В текущем году предстояло убрать озимый ячмень на площади 4 130 га. Собрано 29,53 тысячи тонн зерна, средняя урожайность составила – 71,5 цн/га.
Продукция Тбилисского района вошла в список победителей конкурса «Сделано на Кубани»
12 мая 2022
29 апреля 2022 года состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги IX краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани».
В Тбилисском районе активно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства
24 марта 2022
Евгений Ильин посетил животноводческую ферму. На ферме главы крестьянско-фермерского хозяйства Фриды Чвикаловой из села Шереметьевского сегодня содержится 100 голов коров голштинской породы, а также 300 голов овец северокавказской мясошерстной породы.
Правительство России утвердило перечень отраслей для предоставления кредитных каникул
13 марта 2022
Представителям малого и среднего бизнеса предоставят отсрочку по возврату кредита или уменьшат размер платежей в течение льготного периода.
Завершился прием заявок на участие в IX конкурсе в области качества «Сделано на Кубани»
12 марта 2022
Поступило свыше 300 заявок от более чем 100 предприятий.
– Спрос на кубанскую продукцию растет, что открывает нашим производителям новые рынки сбыта. Это требует увеличения объемов производства при сохранении высокого качества. Для поддержки победителей конкурса разработали комплекс преференций, который помогает предпринимателям иметь дополнительный ресурс для развития, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный.

На Кубани продлили программу развития для машиностроителей до 2024 года
6 февраля 2022
Она создана по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева. За два года ее реализации на рынок вышло 10 видов новой продукции.
Тбилисский район занял первое место в Краснодарском крае по уборке зерна
31 октября 2021
В регионе завершились основные уборочные работы. Тружеников села, показавших лучшие результаты, наградили в Краснодаре.
В Тбилисском районе состоялось практическое занятие по основам внедрения бережливых технологий
16 октября 2021
Под руководством Автономной некоммерческой организации "Центра компетенций в сфере производительности труда Краснодарского края" 14 октября 2021 года в Тбилисском районе состоялось практическое занятие по направлению «Основы внедрения бережливых технологий» в рамках национального проекта «Производительность труда».
13 октября 2021
В Краснодарском крае стартовали конкурсы "Лучшие объекты дорожного сервиса Краснодарского края 2021 года" и "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2021 года".
11 сентября 2021
Ярмарка пройдет с 30 сентября по 3 октября 2021 года. Целью проведения агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка» является продажа и закупка товаров, заключение прямых договоров между продавцами и покупателями, налаживание партнерских связей, приобретение опыта, профессиональных контактов, а также расширение кругозора участников, что позволяет заявить о себе и активизировать интерес к своей продукции.
Общий объем финансирования национальных проектов в Краснодарском крае на 2021 год увеличен до 50,3 млрд рублей
8 сентября 2021
Из них уже освоено 24,4 млрд рублей, что составляет 48,5%. Реализацию программ обсудили на совещании с вице-губернаторами и главами министерств и ведомств региона, которое провел Вениамин Кондратьев.
В Тбилисском районе завершается уборка пшеницы
22 июля 2021
В муниципалитете подходит к завершению уборка урожая озимой пшеницы. В этом году культурой засеяно более 30 тысяч гектаров. На сегодняшний день убрано уже более 75% урожая.
Возобновились аналитические мероприятия по исполнению трудового законодательства
17 апреля 2021
С началом сельскохозяйственных работ, особое внимание уделяется аграрному сектору. По результатам аналитического наблюдения вручены памятки для работодателя об использовании наемной рабочей силы и об ответственности. Работникам вручены листовки с телефонами горячей линии.
Продукция Тбилисского района вошла в список «100 лучших товаров России»
21 декабря 2020
Завершился федеральный этап 23-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2020 года.
Тбилисские аграрии приступили к севу озимых культур
29 сентября 2020
В Тбилисском районе крупные сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские хозяйства и малые формы хозяйствования приступили к севу озимых культур под урожай 2021 года.
Быть самозанятыми просто и удобно
24 сентября 2020
Виды деятельности самозанятых:
Удаленная работа, оказание парикмахерских и косметических услуг, сдача квартиры в аренду, перевозка пассажиров
Продажа собственной продукции, фото- и видеосъемка, проведение мероприятий, юридические консультации, строительные работы и прочее.

В Тбилисском районе приступили к заготовке силоса
31 июля 2020
С 31 июля по 20 августа 2020 года на территории муниципалитета проходит месячник по заготовке силоса из кукурузы урожая 2020 года.
ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ - КОРИЧНЕВО - МРАМОРНЫЙ КЛОП!
10 июня 2020
Коричнево - мраморный клоп агрессивный многоядный вредитель, питается на многих видах растений - овощных, плодовых, декоративных культурах, винограде, сое и др. Клоп выделяет через протоки жидкость с очень неприятным запахом, высасывая соки, делает проколы на листьях и плодах. В местах уколов образуются некротические пятна, через которые проникают возбудители болезней. Плоды теряют товарный вид, при уколах в плодоножку – осыпаются, загнивают, при повреждении винограда теряются качества виноматериала. В условиях нашего края клоп дает 2-3 поколения в год.